print

Правительство для граждан привлекает будущих работников земельного кадастра со студенческой скамьи

...

Соответствующий меморандум был подписан сегодня между председателем правления госкорпорации «Правительство для граждан»АсемгульБалташевой и ректором Казахского агротехнического университета им С.СейфуллинаАхылбекомКуришбаевым. Основными целями меморандума являются обмен знаниями и опытом, развитие исследовательских и технических возможностей, а самое главное - реализация совместных проектов в области землеустройства, земельного кадастра, почвенных и геоботанических обследований.

По словам председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан» АсемгульБалташевой на сегодняшний день в подразделениях земельного кадастра госкорпорации трудятся более 3-х тысяч человек. «Необходимо понимать, что работать в сфере земельных отношений может не каждый. Землеустройство, земельный кадастр, почвоведение, геоботаника требуют полной самоотдачи работников. Иногда большую часть рабочего времени приходится проводить в поле. Поэтому подписанный меморандум даст нам возможность привлекать будущих специалистов земельного кадастра непосредственно к практике, то есть погружать студентов в атмосферу будущей профессии. Таким образом, у нас будет шанс отметить для себя перспективных специалистов для последующего их трудоустройства в госкорпорацию», – рассказала Балташева.

Стоит отметить, что в рамках меморандума предусмотрены совместная разработка научно-исследовательских проектов, организация научно-практических конференций, преподавание специалистов земельного кадастра госкорпорации, обладающих достаточным практическим опытом, а также организация прохождения учебных, производственных, преддипломных практик в филиалах госкорпорации и т.д.

В госкорпорации, к слову, отметили, что такое сотрудничество позволит решить проблему востребованности, получаемого студентами образования, и модифицировать учебные программы с оглядкой на реальные требования работодателей.


Количество посещений: 62

Наверх