voting
print

Прописать ребенка, можно не выходя из дома!

Напоминаем, что с конца 2018 года на портале электронного правительства egov.kz доступна государственная услуга «Регистрация детей до 16 лет по месту жительства».

Данная услуга предоставляется на портале egov.kz, посредством подписания услуги электронной цифровой подписью.  

Для получения услуги необходимо обратиться в раздел «Гражданство, миграция и иммиграция», во вкладку «Регистрация населения и снятие с регистрационного учета».                       

Для получения услуги необходимо кликнуть «Заказать услугу онлайн», заполнить требуемые графы, где указывается ИИН ребёнка, цель прибытия, причина регистрации и выбрать собственника жилья, в котором требуется зарегистрировать ребёнка. 

Если собственником недвижимости, является заявитель, то ему необходимо указать регион или регистрационный код адреса (выбрать адрес жилого дома) и подписать заявку ЭЦП.                                           

Если собственником квартиры является третье лицо, то заявителю необходимо указать ИИН собственника, адрес недвижимости и отправить запрос, который поступит в Личный кабинет владельца (если собственниками жилья являются несколько лиц, достаточно указать данные лишь одного, остальные будут автоматически определены системой через базу данных Регистра недвижимости РК). Владелец (один или несколько) подтверждает свое согласие с помощью ЭЦП, после чего заявка возвращается в Личный кабинет желающего зарегистрироваться и ему необходимо также подписать свой запрос с помощью ЭЦП.                                                                                                                 

После, заявка попадает в информационную систему МВД РК, где на её обработку уходит не более 10 минут, затем на портале обновляется статус запроса.                                                                                 

Проверить адрес регистрации по месту жительства можно, получив адресную справку на ребёнка, также заказав её с помощью портала электронного правительства или приложения Telegram-Bot (EgovKzBot).                                                                                                                                    

Ранее для получения услуги по регистрации детей до 16 лет, родителям приходилось обращаться   во фронт-офисы НАО «ГК «Правительство для граждан».


Количество посещений: 37

Наверх