print

Электронная торговля - одно из приоритетных направлений деятельности государства

Развитие электронной торговли является одним из приоритетных направлений деятельности государства, который вступает в эпоху Четвертой промышленной революции: технологических, экономических и социальных изменений.

С 1 января 2018 года предусмотрены налоговые льготы предпринимателям, осуществляющим свою деятельность через интернет-магазин или интернет-площадку. В частности, юридические лица освобождаются от уплаты корпоративного подоходного налога, индивидуальные предприниматели – от индивидуального подоходного налога. Интернет-продавцы должны учесть, что освобождение от этого вида налога возможно только в случае, если доходы бизнеса от осуществления электронной торговли с физическими лицами будут составлять не менее 90% от совокупного годового дохода хозяйствующего субъекта.

Данные льготы применяются при соблюдении одновременно трех обязательных условий:

1. расчет за товары должен производиться безналичным способом;

2. договор с покупателем должен быть заключен в онлайн-режиме;

3. у предпринимателя обязательно должна быть собственная служба доставки либо заключен договор с лицом, которое занимается перевозкой, пересылкой, доставкой товара.

Это дает возможность бизнесу легально работать через интернет-площадки, но при этом защищает интересы покупателей, если вдруг продавец предоставит им товар, не соответствующий заявленному на сайте. Покупатель товаров в интернет-магазинах, имеет возможность проверить наличие того или иного интернет-продавца в списке легально работающих лиц на портале Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан (http://kgd.gov.kz/)

Управление государственных доходов по Жанааркинскому району

        

 

 

 

              


Количество посещений: 80

Наверх